188
Благочинный Новгородского округа поздравил служащих Росгвардии с профессиональным праздником

27 марта 2024 года в здании Управления Федеральной службы Росгвардии прошло мероприятие, посвященное Дню войск национальной гвардии Российской Федерации.

По благословению Его Высокопреосвященства Митрополита Новгородского и Старорусского Льва в мероприятии принял участие Председатель Епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Игорь Беловенцев.

Отец Игорь обратился к собравшимся со словами приветствия и поздравления:

«Дорогие военнослужащие, сотрудники Росгвардии! Позвольте от имени Его Высокопреосвященства Митрополита Новгородского и Старорусского Льва поздравить вас с Днем войск национальной гвардии Российской Федерации. Ваше служение крайне необходимо всем нам, всем, кто живет в относительно спокойное время, воспитывает своих детей, выполняет свои профессиональные обязанности. Порой не задумываясь о том, какой ответственный труд лежит на ваших плечах по защите нашего государства, общества от тех злых сил, которые нацелены на развал нашей страны, на уничтожение нации.

В этот день хотелось бы сугубо поблагодарить вас за ваши труды. В вооруженных силах наиболее отличившимся подразделениям указом президента Российской Федерации присваивается наименование «Гвардейский». К этим подразделениям многие испытывают особенное отношение, уважение. А Росгвардия, я считаю, по определению является таковым ведомством, совершенно особенным. И служат здесь особенные люди, заслуживающие всякого уважения и почтения.

Я хотел бы пожелать всем вам силы духа, терпения, здоровья, семейного благополучия, выполняя свой профессиональный долг, защищая наше Отечество в рядах войск национальной гвардии. С праздником!»

Затем Отец Игорь вручил архиерейские грамоты за верное служение отечеству и укреплению духовных и нравственных основ отличившимся сотрудницам ведомства.

Отметим, что 5 апреля 2016 года образована Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации. Это решение явилось результатом глубоко продуманных и тщательно взвешенных замыслов военно-политического руководства страны по совершенствованию системы государственной и общественной безопасности Российской Федерации.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации новая силовая структура была создана на основе внутренних войск МВД России, преобразованных в войска национальной гвардии Российской Федерации. В их состав были включены переданные из министерства внутренних дел РФ органы управления и подразделения вневедомственной охраны, лицензионноразрешительной работы, подразделения специального назначения (СОБР и ОмОн), Центр специального назначения и авиации, а также авиационные подразделения.

Автор: диакон Роман Лебедев.