В Покровском соборе почтили память погибших во время Великой Отечественной войны

14 мая 2021 года в Покровском соборе Великого Новгорода прошло XX торжественное мероприятие с участием ветеранов Великой Отечественной войны, посвящённое воинам «за веру, Отечество и народ жизнь положившим, и всем страдальчески погибшим» в годы войны 1944-45 годов.

Традиционно встреча ветеранов началась с панихиды, за которой ветераны молитвенно почтили память павших воинов. Заупокойное богослужение совершил председатель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными учреждениями, настоятель Покровского собора протоиерей Игорь Беловенцев.

Перед началом панихиды отец Игорь отметил, что высшим проявлением нашей памяти об усопших является молитва: «Сегодня мы собрались здесь, в Покровском соборе, чтобы почтить память усопших близких, однополчан, а также тех, кто скончался недавно. Вечная им память! Самым совершенным проявлением нашей памяти является молитва, которая не имеет границ и препятствий. Церковная молитва имеет огромное значение для усопших. Сейчас мы её все вместе и совершим».

Памятное мероприятие продолжилось в трапезной воскресной школы Покровского собора, где для ветеранов и гостей были подготовлены праздничный обед и концертная программа. Хор Покровского собора исполнил музыкальные произведения: «Березовые сны» и «Полюшко поле», а воспитанники воскресной школы подготовили праздничные выступления.

В завершение мероприятия отец Игорь вручил ветеранам и гостям торжества памятные подарки.