Новгородцы подарят детям школьную форму и обувь

Не все новгородцы знают, что на улице Нутной два года назад появился центр гуманитарной помощи «Милосердие» для нуждающихся семей, детей и беременных женщин. В центре трудятся православные добровольцы «Милосердие Великий Новгород». В этом году на склад пожертвовали и продолжают жертвовать школьную форму и обувь, которыми волонтеры хотят поделится с нуждающимися.

Координатор добровольцев Марина Авралева, которая трудится в движении уже пять лет, рассказала корреспонденту епархии Марии Боголюбовой, что в течение года люди постепенно несли одежду и обувь на склад: «Дети вырастают и вещи становятся ненужными. Жертвователи активно приносят нам их с целью помочь нуждающимся семьям, за что мы им очень благодарны! За этот год у нас скопилось много одежды».

Как отметила доброволец, ассортимент одежды и обуви немаленький: «У нас есть школьные костюмы и брюки для мальчиков, платья, сарафаны и юбки для девочек, рубашки, блузки, водолазки, сменная обувь, а также спортивная одежда и обувь. Все находится в выстиранном, выглаженном состоянии и уже висит на вешалках в ожидании новых хозяев».

Ежемесячно к волонтерам обращаются порядка 15 семей, есть у них и постоянные подопечные, которые даже оставляют заявки на определенные вещи и размеры, добровольцы составляют списки и помогают каждому обратившемуся.

Марина отметила, что никакие справки о том, что семья малоимущая или неполная, не нужны, все делается на доверии.

Тем, у кого есть ненужная школьная одежда или обувь, могут принести ее в центр гуманитарной помощи и отдать или обменять на другую.

Центр «Милосердие» находится по адресу: Великий Новгород, ул. Нутная, д.8. Он работает ежедневно по предварительному звонку: +7 911 626 00 23.

Добровольцы отмечают, что готовы принимать заявки на гуманитарную помощь от храмов Новгородской епархии.

Также центр «Милосердие» призывает к сотрудничеству предпринимателей области и города, так как есть необходимость в оплате коммунальных услуг. «У нас постоянно работают стиральные машины и утюги, расходуется электроэнергия и вода. Ведь вещи должны быть в чистом виде. Мы все трудимся здесь на добровольной основе. Поэтому нам нужна помощь», - отмечают добровольцы.

Напомним, что у волонтеров есть своя новостная группа во ВКонтакте, которая называется «МИЛОСЕРДИЕ Великий Новгород».