В минувшие выходные в воскресной школе церкви апостола Филиппа Великого Новгорода прошел Фестиваль талантов с участием юных воспитанников воскресной школы храма и мастер-класс по изготовлению домашнего сыра, приуроченный к Сырной седмице перед Великий постом.
Почётными гостями на Фестивале стали председатель Отдела религиозного образования и катехизации Новгородской епархии протоиерей Александр Ранне, ведущий специалист Отдела Ольга Николаевна Фёдорова, и настоятель храма апостола Филиппа протоиерей Роман Литвинюк, сообщили в воскресной школе церкви апостола Филиппа.
«Воспитанники воскресной школы проявили свои дарования в игре на различных музыкальных инструментах (в том числе уникальных), в живописи, танцах, вокале, представили свои спортивные достижения. Конструирование - это тоже талант, и он также был представлен мальчишками. Были продемонстрированы организаторские таланты и талант ведущего мероприятий. А чтобы ещё полнее представить свои таланты ребята, вместе с родителями, сделали видеоролики, которые мы посмотрели во время выступлений. Праздник получился очень семейным и уютным! Выступления ребят встречались улыбками и бурным аплодисментами! Всем участникам Фестиваля отец Роман вручил дипломы и сладкие подарки», - поделилась директор воскресной школы Мария Адамова.
Гости фестиваля смогли увидеть творческие работы ребят на организованной выставке. А по окончании мероприятия, всех гостей пригласили к дегустационному столу, где они попробовали угощения от юных хозяюшек и преподавателей воскресной школы.
Ведь накануне фестиваля ребята вместе педагогами изготавливали настоящий домашний адыгейсий сыр на мастер-классе. Время для проведения мероприятия было выбрано не случайно, ведь начинается Сырная седмица - период, завершающий подготовку к Великому посту.
Директор воскресной школы отметила: «Это был необычный мастер-класс для нашей школы. Сначала наши воспитанники старательно записывали порядок приготовления, затем следили за температурой нагрева молока с помощью специального термометра. Сделали расчет по формуле и приготовили подкислитель, с помощью которого молоко начало превращаться в сыр! Все вместе разливали сырную массу по специальным формам для того, что бы наш сыр получился не только вкусным, но и красивым!»
По словам участников, праздник получился очень семейным и уютным.