220
Протоиерей Александр Фролов удостоен права ношения палицы

6 июня 2024 года на малом входе Божественной литургии в Михайло-Клопском монастыре митрополит Новгородский и Старорусский Лев удостоил права ношения палицы настоятеля храмов в Святом Поозерье протоиерея Александра Фролова.

Божественную литургию в этот день совершил митрополит Лев. Его Высокопреосвященству сослужили протоиерей Александр Фролов и иерей Николай Полозов. Богослужение сопровождалось пением мужского хора Новгородского духовного училища под управлением регента диакона Андрея Каурова.

Протоиерей Александр Сергеевич Фролов родился 4 октября 1961 года в д. Великое Село Старорусского района Новгородской области. В 1961г. крестился в церкви вмч. Георгия Победоносца в г. Старая Русса. В 1977г. окончил среднюю школу № 13 в г. Новгороде.

С 1977г. по 1981г. проходил обучение и окончил ГПТУ №1 по специальности строителя, работал на стройках г. Новгорода. С 1981г. по 1983г. проходил службу в танковых войсках Советской Армии в ГДР.

С 1983г. по 1988 г. обучался и окончил Ленинградскую Духовную Семинарию. 14 января 1988г. рукоположен в сан диакона в церкви ап. Филиппа г. Новгорода. 4 мая 1988г. митрополитом Ленинградским и Новгородским Алексием, впоследствии Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II, рукоположен в сан пресвитера в церкви ап. Филиппа г. Новгорода.

С июня 1988г. был назначен настоятелем церкви Успения Пресвятой Богородицы д. Молочково, Солецкого района, Новгородской области. 20 июня 1988г. был переведен настоятелем церкви Успения Пресвятой Богородицы д. Курицко, Новгородского района, Новгородской области. В 1998г. митрополитом Новгородским и Старорусским Львом назначен также настоятелем церкви святителя Василия Великого д. Васильевское, Новгородского района, Новгородской области.

С 1998г. по 2005г. совершал организацию богослужений с участием митрополита Новгородского и Старорусского Льва в Свято-Троицком Михайло-Клопском мужском монастыре. С 2015г. Митрополитом Новгородским и Старорусским Львом назначен также настоятелем церкви Святого Лазаря Четверодневного д. Сергово, Новгородского района, Новгородской области.

В настоящее время совершает богослужения в трех церквях и шести часовнях на территории окормляемых им приходов. По назначению митрополита Новгородского и Старорусского Льва, несет послушание в Новгородской районной Уголовно-исполнительной инспекции.