248
Митрополит Лев принял участие в митинге, посвященном прибытию агитпоезда «Сила в правде»      

5 мая 2024 года митрополит Лев принял участие в торжественном митинге, посвященном прибытию в Великий Новгород агитпоезда Министерства обороны России «Сила в правде». 

Митрополит Лев обратился к собравшимся с приветственным словом. Он отметил, что сегодняшнее событие знаменательно тем, что проходит в праздник Пасхи, Воскресения Христова, когда мы отмечаем победу добра над злом: «Мы сегодня вспоминали всех воинов, которые защищали Родину, от начала нашей Отечественной истории. Особенность нашей земли в том, что несмотря на внутренние конфликты или гражданские войны, когда Отечеству грозит опасность, народ объединяется в едином порыве защитить Русь Святую, чтобы победить зло. Так было на протяжении всей истории, так происходит и сегодня… Я призываю всех вас помнить, что мы русские! Не посрамим же памяти наших предков и всех, кто положил жизнь свою нашей ради свободы, и призываю всех присутствующих взять эстафету по защите нашего Отечества, которую передали нам наши предки. Объединимся в молитве и трудах вокруг нашего лидера и нашей страны».

На митинге состоялась торжественная церемония передачи боевого знамени 32 гвардейского Новгородского тяжелого танкового полка.

Также прошла торжественная церемония приема в Юнармию, где молодым людям вручили нагрудные знаки юнармейцев.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин отметил, что в области около шести тысяч ребят вступили в Юнармию, более 10 тысяч – в Движение первых. Многие участвуют в поисковом движении. 

Отметим, что агитационный поезд пройдет свыше 34 тыс. километров и посетит города от Москвы до Владивостока и обратно вернется в столицу Российской Федерации. Цель акции – противодействие попыткам фальсификации истории и демонстрация успехов и достижений армии и флота. В составе агитационного поезда тематический вагон «Этих дней не смолкнет слава» с образцами вооружения и макетам боевой техники времен Великой Отечественной войны, а также вагон «Альянс обетованный», экспозиция которого раскрывает преступные замыслы руководства Украины и насаждаемую им идеологию нацизма.

album-29485077_301441147