200
В Великом Новгороде освятили автомобили для новгородских воинов, находящихся в зоне проведения СВО

8 ноября 2023 года на территории Покровского собора Великого Новгорода освятили новые автомобили, которые будет переданы новгородским воинам, находящимся в зоне проведения Специальной военной операции.

Чин освящения совершили председатель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями, настоятель Покровского собора города Великий Новгород протоиерей Игорь Беловенцев и протоиерей Алексий Воронюк, настоятель церкви Успения Пресвятой Богородицы села Пароменья Псковской епархии, полковой священник 234 ДШП 76 ДШД ВДВ.

Перед началом молебна отец Игорь обратился к собравшимся с пастырским словом:

«Добрый день, дорогие братья и сестры. Все мы прекрасно знаем, что среди новгородцев есть не мало ревностных людей, которые заботятся о наших воинах и приобретают предметы первой необходимости, предметы для ведения боевых действий и, конечно, технику. Все это необходимо нашим ребятам там, на передовой. Для нас всех имеет огромное значение, что есть столько неравнодушных людей, которые по зову сердца, без всяких просьб, откликаются на нужды воинов. Епархия также не находится в стороне.

Мы освящаем знамена, вооружение, технику, и многие спрашивают: зачем это делать? Наши ребята, которые находятся сейчас на передовой, с честью и достоинством несут свой долг перед Отечеством, и то, с чем они соприкасаются - техника, знамена, блиндажи, специально оборудованные места, вооружение – все это освящается. Мы верим, что посредством молитвы и окропления святой водой, с нашими воинами пребывает благодать Божия, которая укрепляет их. Среди бойцов очень много православных верующих, а для них это крайне важно. Техника, которую приобрели добрые люди, отправится на фронт. И мы сейчас совершим молитву об освящении этих автомобилей, и, конечно, помолимся, чтобы Господь хранил, укреплял и спасал наших воинов от всяких невзгод!»

Отметим, что 4 автомобиля УАЗ СГР и LADA NIVA TRAVEL были куплены на средства неравнодушных предпринимателей Новгородской области. Все автомобили будут переданы в распоряжения военнослужащим в зону проведения Специальной военной операции.

album-29485077_297992592