345
Епископ Боровичский и Пестовский Ефрем удостоен ордена преподобного Серафима Саровского II степени

5 ноября 2023 года указом Святейшего Патриарха Кирилла во внимание к усердным архипастырским трудам и в связи с 80-летием со дня рождения епископ Боровичский и Пестовский Ефрем был удостоен награды Русской Православной Церкви  - ордена преподобного Серафима Саровского II степени.

Награждение состоялось в престольный праздник храма Иакова Праведного Боровичского Свято-Духова монастыря после Божественной литургии.  

Орден преподобного Серафима Саровского учрежден определением Святейшего Патриарха Алексия II и Священного Синода от 25 марта 2004 года в ознаменование 100-летия канонизации преподобного Серафима Саровского. Преподобный Серафим является величайшим подвижником XIX века и особо почитается в России как духовный наставник и ревнитель церковной жизни. Орденом преподобного Серафима Саровского награждаются священнослужители, монашествующие и миряне за вклад в дело возрождения монастырей и храмов, за пастырскую и церковно-общественную деятельность. Орден имеет три степени. 

Знак ордена II степени представляет собой позолоченный четырехконечный крест с расширяющимися округлыми концами и килевидными завершениями. Ветви креста обрамлены узким выпуклым рантом и покрыты зеленой эмалью. В центре знака — круглый медальон с образом святого преподобного Серафима Саровского. Святой изображен погрудно, в рясе с епитрахилью. По сторонам, над плечами, стилизованная надпись: справа — СВ. ПРП, слева — СЕРАФИМ САР. Изображение святого на центральном медальоне рельефное позолоченное, окантовано гладким широким рантом. Между ветвями креста расположены 20 позолоченных двугранных лучей. На лучи наложен широкий пояс с выпуклым рантом, покрытый зеленой эмалью. На обратной стороне знака имеется номер, зарегистрированный в Наградной комиссии, и приспособление для крепления. Знак ордена носится на левой стороне груди.

album-29485077_297788182