176
В деревне Новоселицы состоялся очередной благотворительный обед

С наступлением холодов раздача горячего питания малоимущим становится ещё актуальней. 14 октября, волонтеры движения "Родные люди" организовали выездную трапезу и раздачу продуктов для нуждающихся жителей деревни Новоселицы. Обед был приурочен к празднику Покрова Богородицы и прошёл на территории храма Михаила Архангела.

Своими впечатлениями поделились добровольцы - участники благого начинания.
«Нас ждали, нам были очень рады! Люди рады не только горячим обедам и продуктовым наборам, но и тому, что к ним приехали и хоть немного поддержали. Они уходили домой с улыбкой и верой, что не оставлены без простого человеческого участия. А значит все будет хорошо», - рассказала старший волонтёр Марина Кузнецова.

Её поддержал и Никита Кожемяка, который не так давно примкнул к труженикам движения: «Когда я участвую в подобных акциях, мне становится на сердце радостно и тепло от того, что помогаю людям во имя Христа».

«Сердечно благодарим всех добровольцев, которые приняли участие в добром деле: Марину Кузнецову, Марину Степанову, Никиту Кожемяку и бессменного водителя Михаила Добромыслова и неутомимого повара Анну Николаевну! Спасибо огромное всём, кто принимал участие в сборе продуктов для малоимущих: они были очень рады и благодарны», - отметил организатор акции Иван Ершов.

Напомним, что проект «Социальная столовая на колёсах» был запущен два года назад при поддержке Новгородского металлургического завода. Благодаря приобретённой заводчанами и специально оборудованной машине «Газель Бизнес» у добровольцев Успенского прихода появилась возможность доставлять горячие обеды, продуктовые наборы и одежду в любой населённый пункт региона.

album-29485077_296920500