419
Центр помощи «Милосердие» подарит детям одежду, школьную форму и обувь

На улице Нутной три года назад появился Центр помощи «Милосердие» для нуждающихся семей, детей и беременных женщин. В Центре трудятся православные добровольцы «Милосердие. Великий Новгород». В этом году на склад пожертвовали и продолжают жертвовать детскую одежду, школьную форму и обувь, которыми волонтеры хотят поделится с нуждающимися. Также имеется одежда и обувь для взрослых, и предметы быта.

«В этом году было рекордное число обращений по сбору детей в школу, и соответственно многих ребятишек удалось одеть и обуть, выдать канцелярию, подарить новенькие портфели. Сейчас полным ходом идёт смена вещей, достаем и готовим к выдаче демисезонную и зимнюю одежду, обувь, теплые конверты для прогулок с малышами», - сообщила координатор добровольцев Марина Авралева, которая трудится в добровольческом движении уже шесть лет.

Все вещи находятся в выстиранном, выглаженном состоянии в ожидании новых хозяев. Ежемесячно к волонтерам обращаются порядка 30 семей, есть у них и постоянные подопечные, которые даже оставляют заявки на определенные вещи и размеры, добровольцы составляют списки и помогают каждому обратившемуся.

Марина отметила, что никакие справки о том, что семья малоимущая или неполная, не нужны, все делается на доверии. Тем, у кого есть ненужная одежда или обувь, предметы быта, могут принести ее в Центр помощи «Милосердие» и отдать или обменять на другую.

Центр «Милосердие» находится по адресу: Великий Новгород, ул. Нутная, д.8. Он работает ежедневно в течение всего года. Прием нуждающихся - по вторникам и четвергам с 14.00 до 18.00 по предварительному звонку: +7 911 626 00 23.

Добровольцы отмечают, что готовы принимать заявки на гуманитарную помощь от храмов Новгородской епархии. Также центр «Милосердие» призывает к сотрудничеству предпринимателей области и города, так как есть необходимость в оплате коммунальных услуг.

«У нас постоянно работают стиральные машины и утюги, расходуется электроэнергия и вода. Ведь вещи должны быть в чистом виде. Мы все трудимся здесь на добровольной основе. Поэтому нам нужна помощь», - отмечают добровольцы. Напомним, что у волонтеров есть своя новостная группа во ВКонтакте, которая называется «МИЛОСЕРДИЕ Великий Новгород».

Добавим, что официальная информация о Центре помощи «Милосердие» находится по ссылке.