«Родные люди»: В праздник всегда есть место добрым делам!

В январе при церкви Успения Божией Матери в Колмово состоялся Рождественский благотворительный обед для малоимущих. 

Напомним, что обед проходил при поддержке Новгородского металлургического завода.

Новгородский металлургический завод с мая 2020 года является постоянным партнером проекта «Накорми голодного», который реализует добровольческое движение «Родные люди» при храме Успения Божией Матери. Заводчане не ждут особого повода, чтобы помочь тем, кто в этом нуждается. «В праздник всегда есть место добрым делам», - говорят они.

Но Рождество для многих мало похоже на праздник — в этот день они одиноки, предпраздничные хлопоты для них непосильны, а бюджет не позволяет накрыть стол. Малоимущие и неполные семьи, пенсионеры и нуждающиеся ветераны, люди с ограниченными возможностями здоровья, которые попали в трудную жизненную ситуацию. И так хочется в этот светлый праздник показать, что эти люди не забыты. 

Рождественские благотворительные обеды при храме Успения Божией Матери стали уже доброй традицией. Сильный мороз не помеха для проведения акции. Тем, кто в силу разных обстоятельств не смог приехать в храм, волонтеры движения «Родные люди» доставили все на дом – таких оказалось 180 адресатов.

Всего для людей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации, в заводской корпоративной столовой приготовили 400 горячих обедов. Для поваров: Елены Молодцовой, Ядвиги Кречко, Юлии Чертолиной, Юлии Ефремовой, это личный вклад в светлый и добрый праздник.

Следующий большой благотворительный обед на территории Успенского храма состоится, когда православные христиане будут праздновать Пасху.