245

В рамках проекта «Социальная столовая на колесах» добровольцы церкви Успения Богородицы в Колмово 4 декабря, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, организовали благотворительный обед для малоимущих жителей деревни Новоселицы. 

«Малоимущие семьи и люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, получили не только горячие обеды, но и продуктовые наборы. Мероприятие состоялось благодаря неравнодушию и доброте людей, которые постоянно поддерживают благотворительные начинания прихода», - поделился главный организатор проекта Иван Ершов.

Напомним, что проект действует с ноября 2021 года. Возможность организовывать благотворительные обеды в сельской местности появилась благодаря колоссальной поддержке коллектива Новгородского металлургического завода.

Добровольцы поделились своими впечатлениями об участии в добром деле.

«Почему я снова и снова участвую в таких акциях? Потому что нет у Господа других рук, кроме наших. Хочется, чтобы люди улыбнулись, ободрились и, возможно, передали улыбку кому-то ещё», - рассказала волонтёр Марина Кузнецова.

«Это мой второй выездной обед в Новоселицах. С огромной радостью поучаствовала в благом деле. Это счастье - помогать людям во славу Божию, тем более, что сегодня такой праздник. Очень рада быть частью нашей дружной добровольческой команды», - поддержала доброволец Марина Довгалёва.

«Благодарим нашу бравую команду за активное участие в добрых делах и полезных проектах», - отмечают организаторы проекта.