Митрополит Лев передал в дар воинам во Пскове Казанский образ Богородицы

24 ноября 2022 года по благословению митрополита Льва клирики Покровского собора посетили 76-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию во Пскове.

В Новгородскую епархию обратился командир одного из батальонов, в котором проходят подготовку в рамках частичной мобилизации солдаты из Новгородских и близлежащих областей. Он сообщил о том, что солдаты нуждаются в общении со священником, некоторые хотят принять Таинство Крещения, исповедаться и причаститься Святых Христовых Таин.

По благословению митрополита Новгородского и Старорусского Льва и митрополита Псковского и Порховского Тихона (Шевкунова) председатель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Игорь Беловенцев и клирик Покровского собора иерей Александр Круглов совершили поездку в город Псков в 76-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию, где совершили таинства Крещения и Исповеди, причастили Святых Христовых Таин солдат.

При поддержке священнослужителей Псковской епархии был совершен молебен «о воинах, идущих на брань». Таинство Крещения приняли 9 солдат.

В дар от митрополита Льва дивизии была передана Казанская икона Божией Матери. Также от Новгородской епархии воинам вручили карманные иконки Спасителя и Божией Матери, а также молитвословы православного воина.

От Спасо-Преображенского Варлаамо-Хутынского женского монастыря были переданы продукты питания собственного производства и образы Спасителя, Божией Матери, прп. Варлаама Хутынского, свт. Николая Чудотворца и Ангела Хранителя.

В этот день в военную часть приехали новгородцы из числа волонтёрского движения «Своих не бросаем». Это движение направлено на поддержку солдат из Новгородской области, готовящихся к службе в зоне проведения специальной военной операции или находящихся там. Добровольцы привезли солдатам продукты питания, военное обмундирование, специальную обувь и многое другое.

От учащихся образовательных школ Великого Новгорода солдатам были переданы более 300 пар носков и письма с пожеланиями победы и скорейшего возвращения домой.

К собравшимся воинам с приветственным словом обратился протоиерей Игорь Беловенцев: «Дорогие братья-воины, очень важно, что с вашей стороны было желание встретиться, помолиться вместе, кто не крещен – покреститься, исповедоваться, причаститься Святых Христовых Таин. Мы надеемся, что Господь по Своей милости будет содействовать и помогать всем нам решать поставленные задачи. Помните, защита Отечества – это благородное и спасительное дело!»

Напомним, что осенью этого года священнослужители епархии начали окормление мобилизованных воинов. Если сам воин или его близкие захотят побеседовать со священником, принять участие в богослужениях и таинствах Церкви, то можно обратиться в епархию по телефонам, указанным по ссылке.