Благочинный Новгородского округа освятил гуманитарную помощь для воинов СВО

16 ноября 2022 года состоялась отправка гуманитарной помощи из Великого Новгорода в зону проведения специальной военной операции. Перед отправкой благочинный Новгородского округа протоиерей Игорь Беловенцев благословил добровольцев и освятил помещение, где производится и комплектуется гуманитарная помощь.

Отметим, что Российское общественное движение волонтёров «Золотые руки ангела» объединяет более 90 городов России, включая Великий Новгород. Основная деятельность добровольцев – пошив тактических носилок. Все запросы принимают и распределяют кураторы городов. Специальные полевые носилки, разработанные по рекомендациям военных, совершающих боевые действия в зоне СВО (чтобы переносить раненых с наименьшими потерями для здоровья), медикаменты, тёплая одежда, косметические средства и средства личной гигиены передаются исключительно военным и конкретным нуждающимся адресатам.

Движение располагается в здании гостиницы «Интурист». Вчера благочинный Новгородского округа протоирей Игорь Беловенцев освятил помещение и совершил молебен «О призывании помощи Святаго Духа перед началом всякого дела». На молебен подавались записки с именами добровольцев движения «Золотые руки ангела». Таких добровольцев в нашем городе – около 30 человек.

Перед началом молебна протоиерей Игорь Беловенцев обратился к собравшимся с приветственным словом: «Здравствуйте, дорогие братья и сестры! Сердечно приветствую вас от имени Его Высокопреосвященства митрополита Льва. Многим известно, насколько важным и благородным делом вы занимаетесь. Огромную помощь вы и все жители Новгородской области оказываете нашим солдатам: теплыми вещами, медикаментами, конкретно вы шьете специальные полевые носилки. В этом есть особенно острая нужда, когда наступает зимний период, а боевые действия ведутся в любое время года и суток, и наши воины рискуют и своим здоровьем, и своими жизнями. Давайте все вместе сейчас помолимся, чтобы Господь благословил ваши благородные труды. Чтобы Господь и Его Пречистая Матерь помогали вам. Чтобы Господь Своею благодатию освятил это место, где вы трудитесь, и, чтобы все ваши труды достигали той цели, которую вы наметили!»

По завершению молебна в дар для отправки на фронт от митрополита Новгородского и Старорусского Льва были переданы иконы Божией Матери: «Знамение», «Иверская», «Донская».

В этот же день гуманитарная помощь была отправлена в распределительный центр в Москве, куда со всех городов привозят гуманитарную помощь, а затем уже централизованно отправляют её в зону СВО.

Авторы: диакон Роман Лебедев, Мария Боголюбова.