Митрополит Лев и епископ Игнатий совершили отпевание протоиерея Николая Тетерятникова

7 сентября 2022 года возле храма святой великомученицы Екатерины в городе Мурино Ленинградской области митрополит Лев и епископ Выборгский и Приозерский Игнатий в сонме духовенства совершили отпевание протоиерея Николая Тетерятникова, почившего настоятеля храма.

Гроб с телом священника был вынесен из храма крестным ходом. Сонм духовенства нес его на руках. По благословению Преосвященнейшего Игнатия отец Николай похоронен у храма святой великомученицы Екатерины г. Мурино, настоятелем которого был в течение 32 лет, сообщает сайт Выборгской епархии.

На отпевании и погребении было большое стечение паствы, скорбящей по отцу Николаю. Многие архипастыри, представители властей, общественные деятели выражают соболезнования епископу Выборгскому и Приозерскому Игнатию, духовенству епархии и приходу, родным и близким почившего пастыря. Отец Николай почил 5 сентября, в день отдания праздника Успения Пресвятой Богородицы.

***
Протоиерей Николай Георгиевич Тетерятников – настоятель храма святой великомученицы Екатерины г. Мурино Всеволожского района Ленинградской области.
Родился 4 апреля 1947 года в г. Ленинграде. Получив неполное высшее светское образование, поступил в Ленинградскую Духовную Академию, которую окончил в 1976 году. Во время учёбы в Академии архиепископом Выборгским Кириллом (ныне Святейший Патриарх Московский и всея Руси) был рукоположен в диаконский сан в 1979 году и в священнический сан в 1980 году.

С 1975 по 1980 год являлся членом Центрального Комитета Всемирного Совета Церквей.
В 1988 году принял разрушенный храм св. вмц. Екатерины в Мурино, будучи штатным священником Спасо-Преображенского собора.

С 1 января 1990 года назначен настоятелем Муринского храма, сумев восстановить его из руин. Теперь этот храм является одним из красивейших храмов Ленинградской области.
С 1979 года протоиерей Николай Тетерятников лично окормляет Специальную Психиатрическую больницу г. Санкт-Петербурга.

С 1992 года нёс послушание благочинного Выборгского округа, а с 1996 года по 2006 год – Приозерского благочиннического округа.

За годы своего служения протоиерей Николай приобрёл большой опыт пастырского служения, любим прихожанами и клиром храма.

Труды отца Николая отмечены высокими наградами Русской Православной Церкви. 3 апреля 2022 г., накануне 75-летия со дня рождения отца Николая, по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, епископ Выборгский и Приозерский Игнатий вручил ему орден святого преподобного Сергия Радонежского II степени во внимание к трудам во славу Святой Церкви и в связи с 75-летием.