Новгородские добровольцы помогли собраться в школу школьникам из малоимущих семей

В конце августа в ТРЦ «Мармелад» состоялась ежегодная благотворительная акция «Корзина доброты», приуроченная ко Дню знаний. Мероприятие было организовано Новгородским сестричеством милосердия во имя святой Анны Новгородской совместно с добровольцами Великого Новгорода.

В последнюю пятницу лета на первом этаже торгового центра «Мармелад» сестры милосердия и добровольцы призывали новгородцев помочь малообеспеченным, многодетным семьям собрать детей в школу, пожертвовав что-либо из перечня необходимых вещей.
Сестра милосердия Оксана Селезнева рассказала корреспонденту епархии Марии Боголюбовой, что новгородцы активно участвовали в акции:
«Мы оцениваем результат акции не только со стороны количества приобретенных канцтоваров, но и со стороны количества новгородцев, которые участвовали в акции и пожертвовали средства. А их в этом году было не мало! Ведь мы даем возможность одним новгородцам оказать сострадание и поддержку другим новгородцам, которым сейчас трудно. Нас узнают, нам доверяют. Многие знают наш сайт, некоторые подходят к акции с готовыми пакетами, потому что знают, что сегодня здесь будет проводиться наше мероприятие. Если люди не смогли купить канцтовары, они спрашивали, можно ли купить еду или игрушки. Это здорово! Это значит, что мы живой народ и все у нас будет хорошо!»
Как рассказала Оксана, по итогам акции помощь была оказана 12 семьям, из которых 31 школьник.
«Семьи были рады получить помощь и поддержку. Главное, что они поняли: они не одни в этой трудной ситуации, даже если нам не удалось полностью покрыть их потребности. Так часто бывает: когда ты человеку протягиваешь руку помощи, возможно, ты ему больше не материально помогаешь, а помогаешь воспрять духом, тогда и его жизненная ситуация меняется. Я считаю, что акция прошла хорошо. Мы в очередной раз сделали хорошее дело и для семей, и для новгородцев», - поделилась Оксана.
Напомним, что у добровольцев есть своя группа во ВКонтакте: https://vk.com/miloserdievn, в которой можно узнать о предстоящих акциях или стать частью команды добровольцев.