2003

13 марта 2022 года, в праздник Торжества Православия, митрополит Лев совершил Божественную литургию в Воскресенском соборе Старой Руссы. По окончании литургии было совершено отпевание майора Сергея Станиславовича Емельянчика, погибшего в ходе проведения специальной военной операции на территории Украины.

С 5 по 11 классы Сергей учился в школе в Старой Руссе. Окончив школу, поступил в Челябинское высшее военное авиационное краснознаменное училище штурманов. А после воссоединения Крыма с Россией отправился служить в Джанкой. 18 февраля ему исполнилось 35 лет. У него остались жена и дочь.


Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Старорусского округа протоиерей Амвросий Джиган, председатель епархиального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Игорь Беловенцев, клирик Воскресенкого собора иерей Владислав Митрофанов, клирик Софийского собора иерей Николай Полозов.

Богослужение сопровождалось пением хора Воскресенского собора под управлением регента Светланы Поповой и хора Новгородского Духовного училища под управлением регента диакона Андрея Каурова.