Сестричество милосердия объявляет новый набор добровольцев

По благословению митрополита Льва Сестричество милосердия во имя святой Анны Новгородской объявляет новый набор православных добровольцев, готовых помочь сёстрам милосердия в уходе за больными людьми.

Как рассказала старшая сестра милосердия Татьяна Пенькова, в этом году в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране, набора на курсы сестер милосердия не будет.

В связи с этим было принято решение объявить набор добровольцев, которые будут помогать сёстрам милосердия ухаживать за пациентами в больницах и нуждающимися в помощи престарелыми людьми на дому. Впоследствии после собеседования, прохождение курсов и посвящение в сёстры милосердия.

«В это непростое для всех время сестры милосердия обращаются к вам за помощью. Нагрузка на медперсонал сейчас огромная. Людей по уходу за больными не хватает. Мы ищем помощников по уходу за пациентами первой городской больницы, а также за пожилыми людьми, требующими ухода на дому. Если вы готовы откликнуться, звоните нам мы все вам объясним и всему научим», - отмечает Татьяна Пенькова.

В качестве добровольцев требуются женщины в возрасте от 18 до 65 лет.

Все подробности можно узнать у старшей сестры милосердия Татьяны Юрьевны по телефону: 8 908 291 8072. Напомним, что у Сестричества есть своя группа во ВКонтакте, в которой можно посмотреть последние новости сообщества или задать вопрос священнику, сёстрам милосердия и добровольцам.