Митрополит Лев совершил отпевание в Покровском соборе

16 июня 2021 года митрополит Лев совершил Божественную литургию в Покровском соборе. По окончании литургии было совершено отпевание председателя Новгородской областной организации Общероссийской общественной организации ветеранов "Российский Союз ветеранов" полковника Алленова Александра Георгиевича.

Александр Георгиевич родился 30 октября 1950 года в селе Сампур Сампурского района Тамбовской области. В 1971 году с отличием и первым классом радиотелеграфиста радиостанций средней мощности окончил Ульяновское военное училище связи имени С. Г. Орджоникидзе.

C 1971 по 1976 год проходил службу в Группе Советских войск в Германии на должностях: командира радиовзвода; командира радиороты; дежурного по связи узла связи штаба ГСВГ "Ранет".

В 1980 году с отличием окончил командный факультет Военной ордена Ленина, Краснознаменной академии связи имени С .М. Буденного. В июне 1980 году был на приеме в Кремле в Большом Кремлевском дворце в честь выпускников военных академий.

С 1980 по 1990 год проходил службу в Прик ВО на должностях: командира 160 гвардейского, ордена Красной Звезды, отдельного учебного батальона связи (войсковая часть 46156); начальника связи 117 гвардейской учебной танковой дивизии; заместителя командира 76 Краснознаменного отдельного полка связи и автоматизированного управления; главного инженера войск связи и РТО Краснознаменной 14-й воздушной армии.

С октября 1990 года по март 2001 года – начальник 834 учебного центра войск связи АСУ и РТО ВВС (войсковая часть 22558).

С марта 2001 года член Новгородской областной общественной организации ветеранов войны и военной службы.

На VI конференции Новгородской областной общественной организации ветеранов войны и военной службы был избран первым заместителем председателя Новгородского областного Комитета ветеранов войны и военной службы.

5 декабря 2013 года на VII внеочередной конференции Новгородской областной общественной организации ветеранов войны и военной службы избран председателем Новгородской областной организации Общероссийской общественной организации ветеранов "Российский Союз ветеранов".

Член КПСС с февраля 1971 года. Неоднократно избирался членом партийных бюро, парткомов и партийных комиссий, с 1986 по 1990 годов являлся заместителем председателя партийной комиссии 14 воздушной армии.

В январе 1992 года был делегатом и активно участвовал в работе последнего офицерского собрания Вооружённых сил СССР, проходившего в Кремлевском Дворце съездов.

Кандидат в мастера спорта по многоборью радистов. С 1983 по 1990 год был начальником сборной команды по радиоспорту и представителем 14-й ВА на всех первенствах, чемпионатах и соревнованиях ВВС. В 1992 году был главным судьей последнего чемпионата ВВС СССР (СНГ) по радиоспорту.

Награжден орденом "За военные заслуги"; многими медалями, в том числе медалью "За боевые заслуги"; именным оружием огнестрельным (пистолет ФОРТ-12) и холодным (кортик авиационный; нагрудными знаками: Госкомспорта РФ "За заслуги в развитии физической культуры и спорта" и Федеральной службы лесного хозяйства "За сбережение и приумножение лесных богатств России". Почетный радист СССР, мастер связи, судья республиканкой категории по радиоспорту, удостоен почетных грамот губернатора Новгородской области и администрации Великого Новгорода и благодарностей губернатора Новгородской области и мэра Великого Новгорода.


Его Высокопреосвященству сослужили: настоятель собора протоиерей Игорь Беловенцев, настоятель храма св. князя Александра Невского протоиерей Сергий Мельников, клирик Покровского собора иерей Дмитрий Квачантирадзе, клирик Софийского собора иерей Николай Полозов.

Богослужение сопровождалось пением хора Покровского собора под управлением регента Риммы Нежновой.