12 июня – 20 лет со дня закладки фундамента церкви Воскрешения святого Лазаря Четверодневного

12 июня исполняется ровно 20 лет со дня закладки фундамента церкви Воскрешения святого Лазаря Четверодневного на Западном кладбище. В этот день в храме состоятся богослужения: Божественная литургия - 10.00, исповедь - 9.30; всенощное бдение – 16.00.

Первый камень в фундамент храма был заложен 12 июня 2001 года. 22 октября 2002 состоялись освящение храма в честь Воскрешения праведного Лазаря и передача его Церкви.

Храм был построен по инициативе и при активном участии мэра Великого Новгорода Александра Корсунова, трагически ушедшего из жизни за месяц до освящения церкви. Вдова мэра передала архиепископу Новгородскому и Старорусскому Льву икону святого праведного Лазаря, которую ее муж лично собирался преподнести новому храму.

170 Благодарственных грамот и 26 Благодарственных писем были вручены тем, кто участвовал в строительстве храма.

Владыка Лев, ставя подпись на акте о передаче храма епархии, сказал о том, что церковь станет местом последнего напутствия в мир усопших, что в нем всегда будет совершаться молитва о погибшем главе города и о всех покоящихся на Западном кладбище.

За эти 20 лет у церкви образовался постоянный приход, появилась воскресная школа для взрослых и детей, где изучают Закон Божий, Священное Писание, занимаются хоровым пением, ИЗО и организуют творческие мастер-классы. Школа ежегодно проводит набор учащихся.

Настоятель церкви священник Александр Ипатов.

У церкви есть группа во ВКонтакте, где можно узнать все новости храма, а также задать вопрос священнику.

Адрес: Великий Новгород, пос. Новая Мельница, Нехинская ул., д. 38. Храм открыт с 8.00 до 17.00.

Телефон для справок: 8 908 295 36 78.