Настоятель Покровского собора поздравил сотрудников новгородского Военкомата с профессиональным праздником

8 апреля 2021 года в здании Военного комиссариата Новгородской области состоялось торжественное собрание по случаю Дня сотрудников военных комиссариатов. В мероприятии принял участие председатель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами, настоятель Покровского собора, который располагается рядом с новгородским Военкоматом, протоиерей Игорь Беловенцев.

Отец Игорь от имени Его Высокопреосвященства митрополита Новгородского и Старорусского Льва поздравил сотрудников Военного комиссариата с профессиональным праздником и поблагодарил за многолетние и плодотворное сотрудничество Новгородской епархией:

«От имени митрополита Льва я хотел бы поблагодарить военного комиссара Новгородской области полковника Олега Викторовича Зайченко лично и генерал-майора Александра Николаевича Максюту, с которым наше взаимодействие активно началось в бытность его военным комиссаром. За это время произошло много разных событий и совместных мероприятий. Я рад тому, что у нас, священнослужителей, есть возможность принимать участие в работе призывной комиссии. Безусловно ваша работа очень многогранна. Это не только призыв на военную службу, но и большой круг других обязанностей. Сейчас, во время пандемии короновирусной инфекции, вы исполняете свой долг по обеспечению мирного пребывания граждан нашей страны».

Настоятель Покровского собора также отметил, что священнослужители епархии ежедневно совершают богослужения и молятся о всех, кто защищает Отечество: «У нас в храмах есть синодики, куда мы записываем имена ребят, которые отправляются на службу. За каждой Божественной литургией совершается особая молитва о их здравии».

Председатель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами вручил архиерейские грамоты сотрудникам Новгородского комиссариата «За укрепление духовных и нравственных основ и верное служение Отечеству».

Добавим, что взаимодействие Новгородской епархии с военным комиссариатом было начато более 20 лет назад по обоюдной инициативе членов призывной комиссии и священнослужителей Новгородской епархии. Во время заседаний призывной комиссии священнослужители беседуют с каждым молодым призывником о вопросах веры, дают наставления, призывают к милосердию и помощи сослуживцам. Перед отъездом в армию молодым людям предлагается посетить храм и помолиться за Божественной литургией, во время которой Церковь совершает молитву за воинов.