552

17 июля 2019 года митрополит Лев совершил Божественную литургию в храме святых царственных страстотерпцев деревни Морозовичи Маловишерского района.

После Божественной литургии было совершено славление святых.

По окончании богослужения митрополит Лев обратился со словами проповеди к молящимся. Владыка отметил, что царскую семью во время процесса канонизации причислили к лику страстотерпцев. Они стали мучениками не за веру, а за преданность своему долгу, за свою любовь к отечеству. Православная вера с момента крещения Руси была стержнем государства. А когда в стране начинались увлечения другими культурами и верованиями, в стране начинались разброд и шатания. 1917 год не случился в один день. Предпосылки появились давно. Цареубийства в России были и раньше, но то, что случилось в 1917 году, стало катастрофой для всего Отечества. Расшатывание ситуации началось в 1905 году после издания указа «О началах веротерпимости». У противников России появились способы влияния через нападки на Церковь. И когда случилась большевистская революция, первый и самый мощный удар был нанесен именно по православной церкви как по духовному стержню, на котором держалось государство. А в момент убийства царской семьи случилось убийство государства. Было посеяно смятение, которое продолжается до сих пор. И чтобы раскаяться в грехе наших предков, необходимо молится святым, чтобы они стали нашими ходатаями перед Богом.


https://www.traditionrolex.com/15https://www.traditionrolex.com/15