Интернет - дайджест

28.05.2022
Почему люди не слышат друг друга? Как научить себя быть внимательнее к окружающим? Есть ли смысл в многословных дискуссиях? Отвечает епископ Покровский и Новоузенский Пахомий.

27.05.2022
Люди находили владыку с тряпкой в руках или с ведром – он тихонечко с молитвой чистил картошку на кухне или отмывал подсвечник.

26.05.2022
«А вы спросите, как живется священнику сегодня на селе? Тяжело ему там живется», – в запальчивости сказал мне однажды знакомый пастырь. Спорить было не о чем. Впрочем, тяжело – не значит ведь безрадостно…

25.05.2022
Когда вместо черточек наши предки начали использовать буквы? Когда появились первые книги? И какие из ранних русских книг можно назвать шедеврами?

24.05.2022
Воскресение Иисуса Христа — то центральное событие евангельской истории, к которому вело все предшествующее повествование в каждом из четырех Евангелий.

23.05.2022
Вводя у славянских народов слово Божие и литургию на общепонятном языке, святые просветители Кирилл и Мефодий решили вопрос о нашем Православии и о будущем славянских народов.

22.05.2022
И для меня самой это было большой радостью и укреплением в вере – прикоснуться, быть причастной к таким Божиим делам.

21.05.2022
В статье кратко представлены два варианта событий связанных с перенесением мощей святителя: житийный и научно-исторический.

20.05.2022
Празднуем мы сегодня во славу великого апостола Иоанна Богослова, так часто называемого в Евангелии «учеником, которого любил Иисус».

19.05.2022
Праведный Иов Многострадальный жил за 2000 лет до Рождества Христова. Свое прозвище «многострадальный» он получил за то, что многое у него было отнято не по заслугам, но большее вернулось.