Автор памятника графу Путятину был принят в члены ИППО в Свято-Юрьевом монастыре

18 июля 2018 года в Свято-Юрьевом монастыре состоялось очередное заседание новгородского отделения Международной общественной организации «Императорское Православное Палестинское Общество».

Мероприятие открыл епископ Арсений. Его Преосвященство поприветствовал участников собрания, отметив, что сегодняшнее заседание проводится в день памяти святой княгини Елизаветы Фёдоровны Романовой, а именно, 100-летнюю годовщину со дня её гибели в шахте под Алапаевском. Владыка напомнил, что святая Елизавета является не только заступницей и ходатаицей за всех нас, но также покровительницей возрождённого Императорского Православного Палестинского Общества, в частности, новгородского отделения. С 1905 по 1917 годы великая княгиня являлась председателем и почётным членом ИППО.

После приветственных слов состоялось награждение памятными знаками и грамотами активных участников возведения монумента известному государственному деятелю и дипломату Евфимию Васильевичу Путятину. Напомним, памятник был установлен по инициативе ИППО в сентябре прошлого года на территории новгородского «Морского центра капитана Варухина» и освящён митрополитом Львом. 

Во время заседания в члены новгородского отделения ИППО был принят автор новгородского памятника графу Путятину – известный московский скульптор Сергей Серёжин.

Отметим, что Сергей Серёжин является членом Московского Союза художником и лауреатом премии Третьяковской галереи, автором памятника Архангелу Михаилу в городе Михайловске Ставропольского края, монументу Сергию Радонежскому в городе Кашире Московской области, а также создателем памятника адмиралу Ф. Ф. Ушакову и бюстов двенадцати российских адмиралов. Произведения скульптора находятся в Государственной Третьяковской галерее, Сергиево-Посадском Музее-Заповеднике, частных коллекциях России и за рубежом.