В канун 100-летия расстрела царской семьи в деревне Юрьево освящён поклонный крест Новомученикам и исповедникам Церкви Русской

15 июля 2018 года, Неделю 7-ю по Пятидесятнице, митрополит Лев совершил Божественную литургию в храме Новомучеников и исповедников Церкви Русской деревни Юрьево Парфинского района, а также чин освящения поклонного креста, установленного на территории храма.

По окончании богослужения митрополит Лев обратился к верующим  со словами проповеди. Владыка отметил, что в ближайший вторник Церковь будет вспоминать 100-летие расстрела царской семьи. Организаторы революции 1917 года пошли на великое преступление, убив последнего помазанника Божия, императора Николая II, и всех членов его семьи. Впрочем, они были готовы пойти на всё, лишь бы удержаться у власти, а кто им мешал, лишался жизни.
Новая власть пыталась также уничтожить Русскую Православную Церковь, но у неё это не получилось, как не получалось и многих других врагов Церкви в прошлом. В XX веке Русская Церковь была спасена кровью новомучеников, которым, по слову владыки, мы должны подражать, сохраняя веру для спасения нашего Отечества, и постоянно обращаться к ним с благодарной молитвой.

В завершение своего слова митрополит Лев призвал верующих к усердной молитве – главному оружию христианина, а также к искренней и крепкой вере: «В вере заключается любовь, доверие Богу, творческое сознание и стремление творить добро. Будем молиться о себе, своих родных и о всех православных людях. Не нужно молиться, слепо зачитывая молитвослов от корки до корки. Молитва в первую очередь должна идти от сердца, должна быть искренней. Когда мы будем так молиться, тогда и мир будет другим».