Протоиерей Игорь Беловенцев напутствовал новобранцев на службу в ВС РФ

20 июня 2018 года в Зале воинской славы Великого Новгорода состоялась очередная торжественная отправка новобранцев на срочную службу в ряды Вооружённых Сил РФ. В мероприятии принял участие председатель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами протоиерей Игорь Беловенцев.

Отец Игорь обратился к молодым людям со словами напутствия:

«Братья, воины! Сегодня ответственный день в вашей жизни, ведь вы поступаете на службу в Вооружённые Силы. Наверное, хорошей мотивацией будет воспоминание о наступающей памятной дате – 22 июня 1941 года, день, когда началась Великая Отечественная война. Около 30 миллионов человек отдали свои жизни, завоёвывая победу. Это были люди разных национальностей, возрастов и социального положения. Большинство из них рвались на фронт, они были так молоды, что даже кто-то приписывал себе годы. Благодаря подвигу и мужеству наших воинов была одержана победа, которая будет поддерживаться вами, современными защитниками Отечества. В этом, наверное, и кроется ответ на вопрос «нужно ли сегодня молодому человеку служить в армии?». Его задавали раньше и сейчас зачастую задают, а также спрашивают: «Стоит ли мне служить? Не потеряю ли я этот год?». Конечно, нет. Я с уверенностью могу говорить так, дорогие воины, потому что сам служил в армии. Армия – это действительно, школа жизни. И дай Бог, чтобы вы прошли её достойно с пользой для себя, а Церковь будет за вас молиться! Ведь именно от вас будет зависеть, насколько независимой будет наша великая Россия!»

Также с напутственными речами к молодым людям обратились военный комиссар Новгородской области Олег Зайченко, член Новгородского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "БОЕВОЕ БРАТСТВО" Алексей Иванов, родители и близкие новобранцев.

Торжественная отправка завершилась возложением цветов к мемориальной стеле «Город воинской славы».

В этом году отдавать воинский долг Родине будут юноши из Великого Новгорода, Новгородского, Старорусского, Парфинского, Боровического, Валдайского, Демянского, Крестецкого, Марёвского и Холмского муниципальных районов. Новобранцы Новгородского области пополнят ряды сухопотных, инженерных и комических войск Вооружённых Сил Российской Федерации.