Митрополит Лев: Я прошу вас молиться не только о себе и близких, но и о всех людях, живущих в нашем Отечестве

11 июня 2018 года митрополит Лев в сослужении насельников обители совершил Божественную литургию в Иверском монастыре.

После Литургии владыка обратился к пастве со словами проповеди, в которой отметил, что когда мы находимся на богослужении, то большей частью стоим отвлечённо, в своих мыслях, периодически включаясь в общую храмовую молитву. Но когда мы вместе с хором поём за богослужением, то наш разум и сердце направлены к одному - к Богу. Господь сказал: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18:20).

Владыка отметил, что дома или за богослужением каждый молит Господа о своём: о себе или своих близких. «Сегодня я хочу попросить вас молиться не только о себе и близких, но и о всех людях, живущих в нашем Отечестве, - призвал верующих владыка. - Сегодня как никогда нужна искренняя, горячая молитва всех русских людей, независимо от того, где мы живем. Только таким образом мы будем являть себя истинными христианами, целью жизни которых есть стремление к святости». В завершение своего слова митрополит Лев призвал верующих иметь чуткое отношение к Богу, внимание и стремление уподобиться Господу в чистоте, правде и святости.
__________________________________________________________________________________
Его Высокопреосвященству сослужили насельники Иверского монастыря, иеромонахи: Антоний (Битьмаев), Евсевий (Голубев), Борис (Григорьев), Пантелеимон (Шахтахтинский), а также штатный клирик Софийского собора иерей Николай Полозов.

Богослужение сопровождалось пением мужского хора Новгородского духовного училища под управлением регента диакона Андрея Каурова.