В Валдае прошёл молодёжный спортивный фестиваль «Валдай-OPEN»

На первой неделе мая 2018 года в рамках Пасхального фестиваля в Валдае прошёл уже спортивный фестиваль православной и светской молодёжи «Валдай-OPEN».

По словам помощника благочинного Валдайского округа Елены Бойцовой, подобный фестиваль проводится два года подряд: «Раньше мы проводили соревнования только на местном уровне, но уже второй год выходим на межрайонный. Целью фестиваля является не только соревновательный момент, но и общение между воцерковленной и невоцерковленной молодежью». Как отметила помощник благочинного, фестиваль называется «Валдай-OPEN», так как в нём могут принять участие любые образовательные учреждения и воскресные школы.

На этот раз в спортивном мероприятии приняли участие команды воскресных школ и общеобразовательных учреждений Демянска и Валдая, а также команда Покровского собора города Великий Новгород. Соревнования прошли в трёх дисциплинах: шахматы, настольный теннис и спартакиада.

В шахматном турнире соревновались пять команд. Участникам необходимо было преодолеть 3 тура. За каждую партию, в случае победы, шахматисты получали очко для своей команды. В результате первыми и вторыми оказались валдайские спортсмены, представляющие воскресную школу «Благовест» и сборную города. Бронзу увезла команда прихода Воздвижения Креста Господня посёлка Демянск.

Благодаря теплой погоде спартакиада прошла под открытым небом на спортивной площадке валдайской школы №1 имени М. Аверина. Перед началом соревнования участникам спортивного фестиваля рассказали о правилах состязаний. В спартакиаду вошли различные спортивные дисциплины: бег на дистанции, прыжки в длину, метания мячей. Первое место взяла сборная школы №1 Валдая, серебро завоевала команда воскресной школы Покровского собора, а бронза досталась команде из Демянска.

Соревнование по настольному теннису проходило в валдайской Гимназии. По словам главного судьи турнира Юрия Коршунова, «спортсмены вели себя уважительно и доброжелательно друг к другу». В напряжённой борьбе все места заняли валдайские команды: золото досталось Гимназии, серебро - Валдайскому колледжу сервиса и управления, а бронза Троицкому собору.

После соревнований спортсмены отправились в Троицкий собор для подведения итогов. Для всех желающих организовали экскурсию на колокольню собора и мастер-класс по зонарному мастерству. Награды и дипломы командам вручал благочинный Валдайского округа протоиерей Игорь Бойцов. Священнослужитель поприветствовали команды и поблагодарили спортсменов за их энтузиазм.