В СИЗО-1 «Белый лебедь» состоялось малое освящение церкви

22 апреля 2018 года в открытом после ремонта храме в честь святой Анастасии Узорешитенльницы в СИЗО-1 «Белый лебедь» состоялось малое освящение церкви и праздничная Божественная литургия.

Богослужение было посвящено православному женскому празднику – Дню жён-мироносиц, который ежегодно отмечается во второе воскресенье после Пасхи.

Как сообщает пресс-служба УФСИН по Новгородской области, на службу были приглашены сотрудницы ФКУ СИЗО-1. Литургия, посвящённая данному празднику, прошла в храме впервые, но отец Александр Круглов, окормляющий СИЗО-1, уверен, что это станет доброй традицией, как служба в день памяти святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, имя которой носит храм в следственном изоляторе.

Перед Литургией священник совершил чин малого освещения храма, так как храм был закрыт на ремонт с середины января 2018 года.

После службы отец Александр обратился к присутствующим с проповедью: «Люди мало знают об этом празднике, однако, это вселенский православный праздник всех женщин. Если в международный женский день, 8 марта, всем женщинам принято дарить цветы, то в этот особый и светлый праздник Господь каждой женщине, которая открыта для Бога, дарует духовный букет цветов, который не завянет никогда!»

Священник пожелал женщинам здоровья, терпения и веры. Отметил, что служба в погонах нашему Отечеству – это очень ответственный и нелёгкий труд, особенно для женщин. Сказал, чтобы они не сдавались перед трудностями службы и были сильными и крепкими духом, красивыми душой и чаще улыбались.

После службы отец Александр благословил сотрудниц УФСИН и вручил им иконы Воскресения Христова.