Митрополит Лев совершил Литургию в храме Александра Невского

14 апреля 2018 года митрополит Лев совершил Божественную литургию в церкви святого князя Александра Невского в Григорово.

На малом входе митрополит Лев удостоил права ношения двойного ораря клирика Софийского собора диакона Андрея Каурова.

После богослужения владыка поздравил собравшихся со Светлой седмицей и отметил, что Господь пришёл на Землю, чтобы победить зло и смерть, спасти погибающее человечество, принести людям мир Христов. И если, несмотря ни на какие невзгоды, мы в своём сердце будем иметь Христа, то этот мир Христов будет умиротворять нас изнутри. «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем» (Ин. 6:56). Именно через Тело и Кровь Христову в Таинстве Евхаристии, подчеркнул владыка, мы прикасаемся ко Христу, общаемся с Ним. Если мы будем всегда общаться с Господом, то будем постоянно к Нему приближаться.

Владыка напомнил, что апостол Павел первых христиан называл обществом святых не за святую жизнь, но за одну лишь принадлежность к Церкви Христовой. «Мы с вами, какие бы ни были положительные или отрицательные, тоже составляем это общество Христа, тело Христово, то есть Церковь, и как члены Церкви мы должны воплощать в жизнь все те Заповеди, которые Господь нам повелел соблюдать. Поэтому будем молиться, чтобы Господь помог бы нам соответствовать этому служению», - призвал верующих владыка.

Затем митрополит Лев вручил медали «В честь 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви» протоиерею Сергию Мельникову, зам. ген. директора торгово-промышленной компании «Печатный двор» Ольге Бокаревой, библиотекарю храма Александра Невского Алле Жуковой, исследователю истории епархии матушке Галине Слукиной.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма Александра Невского протоиерей Сергий Мельников, клирик храма иерей Сергий Черемисов, клирики Софийского собора: иерей Николай Полозов и иерей Михаил Ершов.