В посёлке Тесово-Нетыльском отметили престольный праздник

6 февраля 2018 года, в день памяти блаженной Ксении Петербургской, в посёлке Тесово-Нетыльском (ж/д Рогавка) Новгородского района прихожане храма во имя Ксении Петербургской отметили престольный праздник. В этот день, благочинный Новгородского округа протоиерей Игорь Беловенцев совершил праздничную Божественную Литургию и молебен святой Ксении.

По окончании богослужения отец Игорь обратился к молящимся со словами проповеди, в которой отметил, что приближается время Великого поста. Священник подчеркнул, что ограничение пищи для всех людей есть великое благо, но главное в посту – это не пищевые ограничения, но духовный плод. Этим духовным плодом являются радость, любовь, долготерпение, кротость, милосердие и смирение – те качества, которые мы должны стремиться приобрести в результате поста. Чтобы стяжать их необходимо молиться и уповать на помощь Божию, дабы Господь укрепил нас в несении жизненного креста.


--цитата--

«Даже самое малое наше усердие в посту будет принято Богом как посильная жертва»

Протоиерей Игорь Беловенцев


«Именно так жила святая блаженная Ксения Петербургская. Она оставила все радости мира и вела образ жизни, который в обществе считают ненормальным – юродство ради Христа. Многие думали, что она не здорова, но по делам её люди поняли, что её «ненормальность» это – подвиг. Это жизнь, которую она избрала ради прощения грехов мужа, ближних, которые окружали её и, конечно же, ради спасения собственной души. Много добрых дел по отношению людям, нуждающимся в поддержке, совершила святая, и сегодня Господь, по её святым молитвам укрепляет всех нас. Будем же с нетерпением ждать наступления Великого поста, вступать в него твердо, с дерзновением, стремясь пройти его в вере. И еще очень важно помнить, что даже самое малое наше усердие в посту будет принято Богом как посильная жертва», - закончил своё слово отец Игорь.


Протоиерею Игорю Беловенцеву сослужили настоятель храма блаженной Ксении Петербургской протоиерей Святослав Цхай и штатный священник храма князя Александра Невского иерей Сергий Черемисов.