У храма Александра Невского завершила работу бесплатная Рождественская вещевая ярмарка

В конце декабря 2017 года по благословению настоятеля протоиерея Сергия Мельникова на территории храма Александра Невского прошла бесплатная Рождественская вещевая ярмарка. 

Подготовка к этой мероприятию началась за два месяца. В новом павильоне на территории храма был организован сбор вещей. Приносили всё: одежду, посуду, игрушки, книги, постельное белье, скатерти и т.д. Уже во время сбора вещей организаторы ярмарки - добровольцы клуба «Вера, Надежда, Любовь» - смогли оказать вещевую помощь более 20 нуждающимся семьям, это около 650 кг вещей. 

По словам одного из организаторов фримаркета, преподавателя воскресной школы храма Александра Невского Натальи Ивановой, основная масса вещей на ярмарке разошлась по новым владельцам уже в первый час её работы. За время функционирования Рождественского фримаркета помощь получили около 60 людей, пришедших к храму Александра Невсокго. Среди них были малоимущие и многодетные семьи не только прихода церкви Александра Невского, но и других приходов города.

Как отметила Наталья Иванова, в этом году на призыв к участию в ярмарке откликнулось большое количество новгородцев и в храм принесли очень много вещей. Благодаря этому оставшуюся с ярмарки одежду добровольцы отвезли в Новгородский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Подросток», в приёмный покой Центральной городской клинической больницы и Михайло-Клопский мужской монастырь.

«Одежда и вещи, которые принесли новгородцы в этот раз были в хорошем состоянии и хорошего качества. Юные воспитанники «Подростка» были особенно довольны рождественскими подарками. Мы сердечно благодарим всех, кто принял участие в ярмарке и подарил праздник тем, кто так в нём нуждается!» - отметила Наталья.

На сегодняшний момент сбор вещей на приходе прекращен до марта 2018 года. Следующая ярмарка будет приурочена к празднику Пасхи. О мероприятии будет заранее сообщено на сайте епархии, приходском сайте храма Александра Невского, а также группе в социальной сети ВКонтакте