Митрополит Лев совершил Литургию в деревне Юрьево

30 декабря 2017 года митрополит Лев совершил Божественную литургию в храме новомучеников и исповедников Церкви Русской в деревне Юрьево Парфинского района.

После богослужения митрополит Лев обратился к прихожанам церкви со словами проповеди. Он отметил, что, провожая уходящий год, мы традиционно подводим его итоги и с надеждой смотрим в будущее. По слову владыки, этот год был знаменателен тем, что завершилось строительство храмового комплекса в честь новомучеников и исповедников Российских, о которых мы вспоминали в течение всего года - года столетия Октябрьской революции 1917 года. В следующем году, напомнил владыка, будет вспоминаться столетие расстрела последнего русского императора Николая II и его семьи.

Митрополит Лев подчеркнул, что эти знаменательные события должны напоминать нам о том, что мы должны вести такой образ жизни, чтобы снова не допустить кровопролития и братоубийственной войны. «Мы как христиане должны помнить о том, что имеем веру, а вера, по слову апостола Павла, подобна обоюдоострому мечу. Это сильнейшее оружие. Верой, как апостол Павел, совершали все великие дела: спасали погибающих людей, избегали всевозможных несчастий и катаклизмов. Вера - это наша с вами опора. Если мы веруем не формально, но считаем, что по нашей молитве просимое будет нам дано, то будем иметь добрый результат. Верою мы спасаемся, верою утверждаемся и верою приближаемся ко Христу и царствию Божию», - подчеркнул владыка.

В завершение своего слова митрополит Лев поздравил прихожан церкви с наступающими Новым годом, Рождеством Христовым и Богоявлением, и пожелал, чтобы в наступающем году Божье благословение сопутствовало всей их жизни.


Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Старорусского округа протоиерей Амвросий Джиган и клирик Софийского собора иерей Николай Полозов. Богослужение сопровождалось пением мужского хора Новгородского Духовного училища под управление регента диакона Андрея Каурова.