Священник Александр Круглов: Настоящий мужчина и солдат воспитывается в семье, а в армии он только закаляется!

29 ноября 2017 года в городском Доме молодёжи состоялась ежегодная торжественная церемония отправки новгородских призывников в ряды Вооружённых Сил РФ, в которой принял участие штатный клирик Покровского собора священник Александр Круглов.

Отметим, что участие священнослужителей в подобных мероприятиях проходит в рамках 20-летнего сотрудничества Новгородской епархии и военного комиссариата Новгородской области.

На мероприятии присутствовали военный комиссар Новгородского и Батецкого районов Валерий Паутов, ветераны военной службы и представители общественных организаций.

В своём приветственном слове отец Александр передал призывникам благословение на доблестную службу от лица митрополита Льва. Священник напомнил собравшимся, что в Евангелии есть слова: «Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя» (Ин 15:13). «Эти слова сказаны именно о вас – будущих воинах, - обратился отец Александр к призывникам. - Пришло ваше время защищать Родину. Это святая обязанность каждого мужчины. Вы должны служить честно и помогать друг другу в трудную минуту. Русский князь Владимир Мономах, напутствуя воинство перед битвой говорил так: «Смерти, дети, не бойтесь, ни войны, ни зверя, дело исполняйте мужское, и Бог не оставит вас».  Воин воспитывается не только в армии, в ней он только шлифуется и закаляется. Воин, солдат, мужчина воспитывается в семье, где отец и мать вкладывают в него любовь к Богу и нашему общему земному Отечеству. Не нужна крепкая Россия тем, кто находится за нашими границами, а нам она необходима. Всегда Церковь молилась и молится за воинов, которые выполняют свой воинский долг. Божье вам благословение и Ангела-Хранителя, крепости духовной и физической. Бог вам в помощь!»

Сразу после мероприятия двадцать пять новгородских солдат отправились к месту несения срочной воинской службы в 147-ую автомобильную базу МО РФ.