В рамках Знаменских чтений в Антоново состоится круглый стол «Нравственные идеалы и герои нашего времени»

5 декабря 2017 года в 11.00 в Центре творческой интеллигенции им В.В. Сороки Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого (Антоново, старый корпус, 2 этаж, аудитория 1227) в рамках секции «Церковь и молодёжь» XV Знаменских образовательных чтений состоится круглый стол на тему: «Нравственные идеалы и герои нашего времени». В качестве слушателей и участников дискуссии приглашаются все желающие.

Организаторы мероприятия: Епархиальный отдел по делам молодёжи Новгородской епархии, кафедра журналистики филологического факультета НовГУ.

По словам председателя Епархиального отдела по делам молодёжи священника Евгения Зайцева, основной целью круглого стола является рассмотрение нравственных идеалов с разных точек зрения: Православной Церкви и общественности. «В процессе дискуссии мы хотим выяснить, как менялись нравственные идеалы на протяжении мировой истории, и, в частности, истории Руси, постараемся выяснить, устарели ли в современном обществе те вечные ценности, на которых основаны Заповеди Господни, а также рассмотрим, как молодежь и Церковь смотрят на вопрос смирения», - поделился отец Евгений.

Отметим, что участники круглого стола будут представлять свои точки зрения в качестве кратких сообщений, а не длинных докладов, как это было во время прошлогодних Знаменских чтений. После пленарного заседания состоится дискуссия, во время которой каждый желающий сможет высказать своё мнение по тому или иному обсуждаемому вопросу, а также задать вопрос священнику и преподавателям НовГУ.

Во время мероприятия один из молодых журналистов, магистрант НовГУ, Матвей Николаев представит общественности свою новую книгу «Кто все эти люди?». В книге представлена серия интервью с людьми из разных глубинок нашей страны, которые, по мнению юного журналиста, могли бы стать героями нашего времени. «Это люди с уникальными и тяжёлыми судьбами, на которые современный читатель может посмотреть неоднозначно, но, тем не менее, узнать о них будет интересно, ведь это наши с вами современники», - отметил отец Евгений.