Епископ Арсений совершил заупокойное богослужение в память о погибших сотрудниках МВД

8 ноября 2017 года, в канун Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, епископ Арсений в сослужении духовенства совершил традиционную ежегодную панихиду в Софийском соборе в память о сотрудниках МВД, погибших при исполнении служебных обязанностей. В богослужении приняли участие сотрудники и ветераны МВД, а также сослуживцы и члены семей погибших.

Перед началом панихиды владыка Арсений обратился к молящимся с архипастырским словом. Как отметил владыка, мы живём в мире, в котором обесцениваются такие понятия, как долг, служение Отечеству и любовь к ближним, но те, о которых мы будем возносить молитву, это как раз такие люди, которые поставили эти идеалы во главу всей своей жизни. «Они являются не только добрым примером для своих товарищей, но и настоящими героями своей Родины, - подчеркнул владыка. - Дай Бог, чтобы таких преждевременно ушедших было меньше, а таких же стойких, мужественных и честных - больше. Поэтому, молясь сегодня о преставившихся, хочется, чтобы мы научились ценить живых, находили добрые слова, оказывали внимание и поддержку тем, кто рядом с нами, сослуживцам и членам их семей». Владыка Арсений призвал присутствующих вознести молитвы ко Господу, чтобы Он простил каждому, о ком мы будем молиться, грехи вольные и невольные, потому что нет человека без греха, безгрешен только Бог. «Помолимся, чтобы Господь соделал их всех, как и нас в своё время, причастниками Своей победы над смертью и причастниками жизни вечной», - закончил владыка своё слово.

После панихиды в колонном зале Новгородской филармонии владыка Арсений принял участие во встрече с родственниками сотрудников УМВД России, погибших при исполнении служебного долга.