Митрополит Лев освятил здание Росгвардии

2 ноября 2017 года митрополит Лев в сослужении духовенства совершил молебен «О призывании помощи Духа Святого перед началом всякого благого дела» в здании Отдела Росгвардии по Новгородской области. Затем священнослужители окропили святой водой все помещения Отдела. На молебне присутствовал личный состав Отдела Росгвардии по Новгородской области.

После молебна митрополит Лев обратился к собравшимся с словом, в котором отметил, что во время подписания соглашения о сотрудничестве каждая из сторон договорилась, кто чем будет заниматься. Святая обязанность воинов – защита внутреннего порядка и мира страны. Дело церкви – молится за своих воинов.

По словам владыки очень символично, что молебен и освящение здания состоялись накануне празднования Казанской иконы Божией Матери. Эта икона занимает особое место в истории России. С ней связано избавление Москвы от поляков в 1612 году. В то время Россия на время потеряла свою государственность. Праздник Казанской иконы Божией Матери символизирует общее единение народа против врага для освобождения страны.

В завершение своего слова владыка пожелал всем сотрудникам быть верными сынами своего Отечества и искренне выполнять свой долг.

В память о событии митрополит Лев преподнес в дар Отделу Росгвардии Казанский образ Божией Матери, а каждому из сотрудников были розданы иконки с изображением св. вмч. Георгия Победоносца.

С ответным словом к митрополиту Льву обратился руководитель Отдела Росгвардии по Новгородской области полковник Александр Степанов, в котором отметил важность совершенной в здании молитвы и поблагодарил владыку, за то, что он откликнулся на просьбу освятить здание Росгвардии.


Его высокопреосвященству сослужили: председатель епархиального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Игорь Беловенцев, настоятель храма св. кн. А. Невского протоиерей Сергий Мельников, клирик Покровского собора иерей Александр Круглов, клирики Софийского собора иерей Николай Полозов и иерей Михаил Ершов. Молебен сопровождался пением мужского хора Новгородского духовного училища под управлением регента диакона Андрея Каурова.