Митрополит Лев в Берлине молитвенно почтил память почившего архиепископа Феофана

20 октября, на 40-й день блаженной кончины приснопамятного архиепископа Феофана, в Берлине прошли заупокойные богослужения в память о почившем архипастыре. Утром в кафедральном Воскресенском соборе была совершена Божественная литургия, которую возглавил митрополит Новгородский и Старорусский Лев в сослужении епископа Звенигородского Антония, руководителя Управления по зарубежным учреждениям Московской Патриархии, временно управляющего Берлинской епархией, протоиерея Михаила Дивакова, ключаря собора, епархиального духовенства и гостей в священном сане.

На заупокойной ектении возносились молитвы об упокоении души Преосвященного архиепископа Феофана. По окончании Литургии митрополит Лев совершил заупокойную литию.

После богослужения у могилы владыки Феофана на русском православном кладбище в Тегеле епископ Антоний совершил панихиду по усопшему архиерею. Его Преосвященство передал собравшимся слова соболезнования Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, близко знавшего покойного архипастыря. «В эти сорок дней я старался посещать приходы, общаться с духовенством и прихожанами. И я вижу, что владыка Феофан сумел своим ревностным и искренним служением за эти годы создать не только крупнейшую епархию Русской Православной Церкви в дальнем зарубежье, но и замечательную, крепкую семью», — заметил также епископ Антоний. «Мне хочется пожелать всем нам сохранить этот удивительный, неповторимый, уникальный дух дружбы и искренней любви друг ко другу, который сумел вдохнуть в нас владыка Феофан», — заключил он.

Источник сайт Берлинско-Германской епархии