Сотрудники полиции провели урок мужества для воспитанников воскресной школы

В воскресной школе Покровского собора прошла встреча сотрудников УМВД по Великому Новгороду с воспитанниками школы. Это уже вторая встреча новгородских полицейских с детьми, которая проводится в рамках 25-летнего сотрудничества Новгородской епархии и УМВД. 

В июне детский летний лагерь Покровского собора впервые посетили сотрудники ГИБДД, ДПС, Росгвардии и уголовного розыска, которые объяснили ребятам правила поведения в школах, на улицах и дорогах, а также рассказали об ответственности за правонарушения. Занятие вызвало живой интерес у детей, поэтому было решено продолжить подобные встречи.

В воскресенье, 8 октября, сотрудники УМВД провели для ребят урок мужества. Полковники внутренней службы Андрей Антонов и Юрий Николаев поделились с ребятами историями о доблести наших земляков, проявивших героизм в борьбе с преступниками, а также рассказали о событиях Чеченской войны, в которой новгородские полицейские принимали активное участие.

Своими впечатлениями от встречи поделился воспитанник воскресной школы Георгий Коткин (13 лет): «Мне очень понравился урок мужества, в первую очередь тем, что я узнал много нового и интересного. Больше всего меня поразило мужество наших полицейских, принимавших участие в контртеррористических операциях в горячих точках. У меня остались положительные впечатления от сотрудников полиции, которые, несмотря на свою непростую работу, оказались очень добрыми и общительными людьми».

Во время встречи была совершена заупокойная лития по погибшим сотрудникам УМВД, которую совершил клирик Покровского собора священник Александр Круглов. Также сотрудники полиции и воспитанники воскресной школы посадили на территории храма молодую берёзку в память о погибших. Как отметил настоятель Покровского собора протоиерей Игорь Беловенцев, «рядом с березкой планируется установка памятного мемориала полицейским, погибшим в ходе исполнения своего боевого долга. Этот мемориальный комплекс станет ещё одним знаком увековечивания памяти защитников Родины».