Протоиерей Игорь Беловенцев: Для призывника важна не только поддержка родных, но и духовное наставление священника

Начался осенний призыв граждан на службу в Вооруженные Силы Российской Федерации. 2 октября 2017 года состоялось первое заседание призывной комиссии военного комиссариата по Новгородского области, в котором по традиции принял участие председатель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Игорь Беловенцев. 

По словам отца Игоря, подобное взаимодействие с военным комиссариатом было начато около 20 лет назад по обоюдной инициативе членов призывной комиссии и священнослужителей Новгородской епархии. «Участие священника в таком мероприятии - это один из ярких примеров участия Церкви в жизни общества, - отметил отец Игорь. - Молодым людям, готовящимся отдать свой долг Родине, важна не только поддержка родных и близких, но и духовное наставление пастыря». 

Во время заседаний призывной комиссии священнослужители беседуют с каждым молодым призывником о вопросах веры, дают наставления, призывают к милосердию и помощи сослуживцам. Перед отъездом в армию молодым людям предлагается посетить храм и помолиться за Божественной литургией, во время которой Церковью совершается молитва за воинов.