В храмах епархии вознесут молитву «о страждущих недугом винопития и наркомании»

В 2014 году Священный Синод восстановил ежегодное празднование Дня трезвости 11 сентября, в день памяти Усекновения главы Иоанна Предтечи. В этот день в храмах Русской Православной Церкви совершается особый чин Молебного пения о старждущих недугом винопития и наркомании.

В прошлом году Святейший Патриарх Кирилл направил ко всем верным чадам Церкви Послание, в котором отметил, что "пристрастие к спиртным напиткам или иным средствам, одурманивающим человеческое сознание, заглушает голос разума, затуманивает нравственный взор. Зачастую этот порок толкает людей на необдуманные и даже преступные действия, что с очевидностью показывает его разрушительный характер, проявляющийся не только в физиологической, социальной, но и в духовной сфере".

Святейший Владыка призвал паству "по мере сил побеждать пагубную страсть: отказаться от чрезмерного употребления алкоголя, предостерегать от пристрастия к нему ближних и дальних, воспитывать юные поколения в духе верности евангельским идеалам воздержания".