В селе Курицко отметили престольный праздник

28 августа 2017 года, в праздник Успения Пресвятой Богородицы, по благословению Митрополита Новгородского и Старорусского Льва, благочинный Новгородского округа протоиерей Игорь Беловенцев и настоятель храма священник Александр Фролов совершили  Божественную литургию в церкви Успения Божьей Матери села Курицко.

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла и в соответствии с решением Священного Синода за Литургией совершалось молебное пение прославленным во святых членам Священного Собора, открытие которого пришлось в 1917 году на праздник Успения Пресвятой Богородицы и возносились  молитвы о «упокоении душ усопших верных рабов Божиих, членов Священнаго Собора Церкве нашея, архипастырей, пастырей, монашествующих и мирян, от нихже мнози в годину гонений за Православную веру страшныя страдания, истязания претерпеша и мученическую кончину прияша, в темницах, узах и горьких работах в изгнании скончавшихся».

По окончании Литургии  был совершен праздничный  молебен и крестный ход вокруг храма. Протоиерей Игорь огласил послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю 100-летия Поместного Собора 1917-1918 годов.  Также от имени митрополита Льва отец Игорь поздравил жителей деревни Курицко с престольным праздником. С ответным словом к отцу Игорю обратился настоятель церкви Успения Пресвятой Богородицы. Отец Александр отметил, что “праздник Успения имеет огромное значение для каждого христианина и  сегодняшняя служба является  ярким событием в жизни нашего села”.