Протоиерей Игорь Беловенцев: Патриотизм - это активное участие в жизни своей родной страны

12  августа  2017 года по благословению митрополита Льва, председатель епархиального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Игорь Беловенцев принял участие во встрече с участниками автопробега “С Востока на Запад России”, приуроченного к 90-летию образования ДОСААФ России, которая прошла в Великом Новгороде на Софийской площади.

Пробег начался 5 июня в городе воинской славы Владивостоке и завершится 22 августа в Севастополе и Минске. Организаторами мероприятия выступили ДОСААФ России и Белоруссии, движение Юнармия, Правительство Российской Федерации, Министерство  обороны России, МВД России, а также Совет при президенте Российской Федерации по делам казачества. Автопробег проходит с благословения Русской Православной Церкви.

В своём приветственном слове отец Игорь поздравил сотрудников ДОСААФ с юбилейной датой и  поблагодарил за организацию автопробега, отметив важность этого события.

“Хочется поблагодарить всех сотрудников ДОСААФ за их труд по воспитанию будущих защитников нашего земного Отечества, а также за организацию этого общественно важно автопробега. Подобные мероприятия воспитывают у молодого поколения такое полезное качество как патриотизм. А что такое патриотизм? Это истинное участие в жизни родной страны, и вы своим участием в данном пробеге подаёте пример патриотизма молодому поколению. Параллельно с вашей встречей в Новгороде начался фестиваль народных традиций “Спасовки”, приуроченный к праздникам Происхождение Честных Даров Креста Господня и Преображения Господня, известным в народе как Медовый Спас и Яблочный Спас, потому что в эти дни мы приноси в храмы и освящаем мед и плоды, фрукты и овощи, которые выращиваются в селах  трудами живущих там людей. Невольно возникает вопрос, а могли бы они трудиться на своей земле, если бы наши войны не стояли на защите своей Родины, являя настоящий пример патриотизма? Конечно же нет. Поэтому желаю всем участникам и организаторам пробега помощи Божией и физического здоровья в деле оспитания молодого поколения”.

За время автопробега участники пройдут 82 субъекта Российской Федерации и преодолеют в общей сложности около 12 000 км.