Священник Сергий Еремин: Богородица имеет великое дерзновение перед Богом!

21 июля 2017 года жители деревни Славитино Волотовского района отметили престольный праздник храма в честь образа Божьей Матери «Казанская». В этот день в храме священник Сергий Еремин совершил праздничную Божественную литургию. 

По окончании богослужения отец Сергий обратился к молящимся со словами проповеди, в которой отметил, что личность Пресвятой Богородицы вызывает у христиан особое трепетное отношение и любовь. И это не случайно, ведь Божия Матерь считается главной заступницей и ходатаицей за людей перед своим Сыном и Богом Иисусом Христом. Недаром она именуется Царицей неба и земли. Обращение «Пресвятая Богородице, спаси нас» плотно вошло в богослужебную христианскую жизнь. Мы молимся Богородице, потому что Она имеет великое дерзновение перед Богом. 

Божия Матерь как любящая мать болезнует о каждом своем чаде. Все это и стало поводом к тому, что для православных христиан Богородица так любима и близка. Свою любовь к Деве Марии народ проявляет не только в возношении молитв. Существует множество храмов и монастырей, освященных в честь Божией Матери. Установлены многочисленные церковные праздники, посвященные Деве Марии. Сама же Богородица на протяжении всей христианской истории не оставляет своих чад, являя многочисленные чудесные знамения. В честь явления заступничества Богоматери создавались иконы, которые до настоящего времени почитаются как святыни. К таким иконам относится и Казанский образ Божьей Матери, через который в молитве обращают свои взоры тысячи верующих на Пресвятую Богородицу и получают просимое по молитвам Заступницы рода христианского.