«Иверский городок - 2017» закрывает летний сезон

С 3 июля 2017 года у стен Валдайского Иверского монастыря проходят летние смены отдыха «Иверский городок - 2017» для молодежи приходов Новгородской епархии. В этом году в палаточном городке на берегу Валдайского озера отдыхают около 55-ти молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет.

Летний православный лагерь «Иверский городок» был создан в прошлом году по благословению митрополита Льва. Его организаторами являются Новгородская епархия, РОО «Федерация спортивного туризма по Новгородской области», Региональное отделение Новгородской области «ДОСААФ России» и СОБР «Рубин» отдела Росгвардии по Новгородской области. Отдых состоит из трех смен. В течение первых двух смен проводятся учебно-методические сборы по спортивному туризму, а в течение третьей - военно-патриотические.

По словам одного из организаторов лагеря и настоятеля церкви Александра Невского протоиерея Сергия Мельникова, задачами «Иверского городка» являются духовно-нравственное, спортивное, а также патриотическое воспитание молодежи. Ребята ежедневно совершают совместную молитву, участвуют в богослужениях и Таинствах. Священники епархии проводят с молодыми людьми беседы на богословские, исторические и патриотические темы. К примеру, в этом году обсуждались темы важности сохранения семьи, христианской археологии, православия и эволюции, подготовки к Таинствам Причастия и Исповеди, а также нравственных уроков революции 1917. Во время отдыха ребята участвуют в различных спортивных соревнованиях и творческих вечерах, изучают правила оказания первой медицинской помощи.

«Атмосфера «городка» благотворно влияет на ребят, - поделился отец Сергий. - Она их дисциплинирует, а также дает заряд духовной бодрости, ведь все здесь совершается с молитвой. У молодых людей появляется возможность найти друзей и единомышленников, раскрыть свои таланты в спорте и творчестве, а также получить новые знания, которые пригодятся в будущем. Ребята могут в неформальной обстановке пообщаться со священниками и задать свои вопросы. Хочу отметить, что к концу смен молодые люди меняются: становятся более общительными, осознанными, начинают глубже понимать вопросы, касающиеся жизни и веры».

<hr /><center>

</center>