Участники грантового проекта «Надежда» посетили город Петергоф

В июле 2017 года в рамках проекта «Центр социальной помощи "Надежда"» - победителя Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2016-2017» - состоялась поездка в город Петергоф для новгородских многодетных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также воспитанников Новгородского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Подросток».

Это уже третья поездка, которая организуется Центром за счет средств выигранного в этом году Гранта. Напоминаем, что в июне 2017 года состоялась паломническая поездка подопечных Новгородского центра социальной адаптации к мощам преподобного Серафима Вырицкого, а также поездка клириков, социальных работников и психологов Новгородской епархии в Дневной мотивационный стационар «Воскресение» в Санкт-Петербурге, где для новгородских специалистов был проведен научно-практический семинар по работе с алко- и наркозависимыми людьми и членами их семей.

По словам координатора грантового проекта Натальи Семеновой, цель очередной поездки была просветительская. Организаторы проекта хотели познакомить многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также воспитанников центра «Подросток» с культурными реалиями Северо-Запада России. Внимание организаторов было остановлено на столице парков и фонтанов - городе Петергофе - и его дворцово-парковом ансамбле с выдающимися архитектурными шедеврами. Для этого был приглашен профессиональный экскурсовод, который рассказал экскурсантам об истории Петергофа и его построек, а также о некоторых архитектурных особенностях ансамбля. Как отметила координатор проекта, в поездке приняло участие 50 человек, большинство из которых были дети. «Ребята были довольны экскурсией, особенно им понравились фонтаны, - поделилась Наталья Владимировна. – Очень радует, что они получили яркие впечатления и расширили свой кругозор». Экскурсия была рассчитана на весь день.