Получив благословение, новгородские новобранцы отправились в ряды Семеновского полка

28 июня 2017 года в Зале Воинской Славы Великого Новгорода  состоялась очередная торжественная отправка новгородских новобранцев на срочную службу в ряды Вооруженных Сил РФ. В мероприятии принял участие клирик церкви св. вмч. Феодора Стратилата священник Роман Пушкарев.

На территории Новгородской области около 20 лет ведется активная работа по взаимодействию Новгородской епархии и Вооруженных сил. Священнослужители окормляют воинские части, принимают участие в работе призывных комиссий, присутствуют на городских и областных мероприятиях, посвященных военной истории Новгорода. В том числе традиционным стало участие новгородского духовенства в торжественной отправке новобранцев на срочную службу в ряды элитного Семеновского полка, который охраняет стратегические объекты столицы нашей Родины: главные и центральные штабы ВС и управлений Министерства обороны.

Священник Роман Пушкарев обратился к новобранцам с напутственным словом, в котором отметил, что служба в армии - это почетная обязанность каждого мужчины. Она является серьезным испытанием, пройдя которое молодые воины сформируют свое мировоззрение и закалят характер. «В христианском понимании истинная храбрость всегда сопряжена с человеколюбием и великодушием, но не жестокостью, - подчеркнул священник. – А звание воина и христиаина должны быть неразлучны». Отец Роман также призвал новобранцев в трудные минуты оказывать поддержку своим сослуживцам как словом, так и делом. Затем священник благословил молодых воинов на успешное выполнение служебно-боевых задач в столице.

Также с напутственными речами к молодым людям обратились военный комиссар Новгородской области Андрей Чернов, представители совета ветеранов, управления МВД по Новгородской области, общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья», а также родители и близкие новобранцев. Торжественная отправка завершилась возложением цветов к Стеле Воинской Славы.