В шахматном турнире благочинный Валдайского округа возглавил команду заключенных

15 июня 2017 года в исправительной колонии № 4 города Валдай прошел товарищеский шахматный турнир между заключенными колонии и игроками городского шахматного клуба «Валдай». Команду ИК-4 возглавил один из главных организаторов мероприятия благочинный Валдайского округа протоиерей Игорь Бойцов.

Отец Игорь уже на протяжении четырнадцати лет окормляет исправительное учреждение: регулярно совершает богослужения, беседует с заключенными и обновляет библиотеку православной литературы в ИК-4. В этом турнире он решил поддержать менее опытных шахматистов и возглавил команду колонии. Многие заключенные начали развивать свое мастерство именно здесь: стали читать специализированную литературу, тренироваться и  участвовать в играх с шахматным клубом «Валдай», который регулярно проводит подобные мероприятия.

На этот раз в турнире приняло участие 16 шахматистов от обеих команд. Соревнование проходило в два тура. Несмотря на то, что команда клуба «Валдай» более опытная - в своем лучшем составе регулярно занимает призовые места на областных соревнованиях - заключенные дали шахматистам достойный отпор. По словам участника турнира заключенного Марата Собирова, проигрыш сильному сопернику очень важен в процессе обучения. Тем более было у кого поучиться: в состав команды «Валдай» вошел мастер спорта ФИДЭ Александр Павлов и кандидат в мастера Юрий Веденеев. По окончании шахматного турнира были подведены итоги. Трехчасовой турнир принес победу клубу «Валдай». По традиции отец Игорь вручил всем участникам подарки и поблагодарил за интересную игру.