Скончался клирик Епархии священник Олег Громов

2 июня 2017 года на 49-ом году жизни преставился сотрудник Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, клирик Покровского собора иерей Олег Громов. Отпевание состоится 6 июня 2017 года в Покровском соборе. Богослужение совершит митрополит Лев.

Громов Олег Анатольевич родился 24 мая 1969 года в городе Архангельске. Отец - офицер, мать - учитель. В ноябре 1980 года, в связи с переводом отца по службе, семья переехала на постоянное место жительства в Новгород. Крестился 26 мая 1987 года в храме святого апостола Филиппа с именем «Олег» в честь святого благоверного князя Олега Брянского. В 1986 году, по окончании 10 классов средней школы № 13 Новгорода, поступил на исторический факультет Новгородского государственного педагогического института. С июня 1987 по июнь 1989 года проходил срочную военную службу в частях Ленинградского военного округа в должностях курсанта и командира танка. После демобилизации продолжил очное обучение в Новгородском государственном педагогическом институте, который закончил в июле 1993 года. Женат, есть сын.

В июле 1992 года поступил на службу в органы внутренних дел на должность инспектора по делам несовершеннолетних отдела милиции № 2 ОВД города Новгорода, откуда в мае 1993 года переведен для дальнейшего прохождения службы в Управление уголовного розыска УВД Новгородской области, где проходил службу на различных должностях оперативно-начальствующего состава до 1 июля 2004 года. Во время прохождения службы в органах внутренних дел, в 1996 поступил и в 2001 году с отличием закончил Санкт-Петербургский юридический университет МВД России по специальности «юриспруденция». С 1 июля 2004 года перешел на службу в Управление Федеральной Службы Исполнения наказания по Новгородской области на должность заместителя начальника отдела режима, а затем начальника охраны Следственного Изолятора № 1 Великого Новгорода, где, являясь членом Совета воспитателей, в свободное от выполнения основных обязанностей время, организовывал деятельность православной общины осужденных храма великомученицы Анастасии Узорешительницы при ФБУ ИЗ-53/1 УФСИН России по Новгородской области. Майор внутренней службы в отставке. Имеет ведомственные награды МВД и ФСИН России: медали «За безупречную службу» II и III степеней, «200 лет МВД России»; почетные знаки «Лучший сотрудник криминальной милиции» и «За верность долгу».

С декабря 2005 года нес послушание алтарника в храмах святого апостола Филиппа и Сретения Господня, одновременно являясь сотрудником Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями. В апреле 2015 года был рукоположен в сан диакона в Софийском соборе. 17 мая 2015 года, в праздник Старорусской иконы Божией Матери, рукоположен митрополитом Львом в сан иерея. С 2016 года назначен на должность помощника начальника УФСИН России по Новгородской области по работе с верующими заключенными.