«Дружина святого князя Александра Невского» приглашает желающих вступить ряды патриотов

23 мая в Доме молодежи Великого Новгорода прошел круглый стол, посвященный организации работы по патриотическому воспитанию молодежи в Новгородской области.В работе круглого стола приняли участие руководитель Отдела по делам молодежи Новгородской епархии священник Евгений Зайцев, студенты колледжей и техникумов, а также представители муниципальных районов области.

Отец Евгений обратился к участникам мероприятия с приветственном словом, в котором поднял тему важности сохранения исторической памяти у молодежи. В своем докладе на тему «1917-2017: уроки столетия» он рассказал собравшимся о трагических событиях 1917 года, отметив, что важно не только вспоминать прошедшие события, говорить о героях и палачах того времени, но и извлекать ценнейшие уроки. Священник процитировал фрагмент одного из писем епископа Алексия (Симанского) своему духовнику архиепископу Новгородскому Арсению (Стадницкому): «Настоящая несчастнейшая полоса в жизни России то и дело ставит нас перед кризисами, и опасностями, и ужасами. <…> Есть, конечно, надежда на милость Божию к русскому народу, но достоин ли он, мы все этой милости, раз на нас лежит великое преступление – свержение единственно законной, Богом поставленной власти...»

О ключевых мероприятиях и проектах по патриотическому воспитанию молодежи Новгородской области рассказала Федотова Галина, главный специалист отдела «Центр допризывной подготовки» Дома молодежи. С 2016 года в Новгородской области действует государственная программа «Патриотическое воспитание населения Российской Федерации на 2016-2020 годы». Работа программы направлена на расширение в Новгородской области сети оборонно-спортивных лагерей, создание Ассоциации военно-патриотических клубов, поисковую и краеведческую работу по увековечению памяти Героев Новгородской земли, увеличение количества школьных музеев и комнат Боевой славы, а также общего увеличения количества молодежи, вовлеченной в добровольческую деятельность.

Напоминаем, что в нашем городе существует православный молодежный военно-патриотический клуб «Дружина святого князя Александра Невского». По словам руководителя клуба Игоря Шайхетдинова, миссией организации является духовно-нравственное воспитание и военно-патриотическая подготовка молодежи с целью формирования духовно и физически здорового поколения молодых людей, которое в своей будущей жизни осознанно выбрало бы путь служения Богу, государству и обществу. «Мы хотим вырастить поколение людей, которое даст Отечеству будущих священнослужителей, военнослужащих, сотрудников силовых и спасательных служб, людей с высокой духовно-нравственной ответственностью перед Богом, страной и своим народом», - подчеркнул Игорь Ренатович. Клуб приглашает всех желающих вступить в ряды «дружины» и провести лето в лагере Иверский городок – 2017.